Bagi yang belum tahu cara memasang/menginstall mod, silakan Klik Di Sini

Rabu, 18 Januari 2012

Cara Memasang Modifikasi di GTA San Andreas

Hai semua, Kalian pernah lihat ndak GTA San Andreas, Nah sekarang saya akan mengulas tentang menginstal Mod di GTA San Andreas PC. Di PC, sobat semua bisa mengubah apapun yang kalian inginkan, dimulai dari mobil, pesawat, senjata, baju, character dan orang lain pun bisa di ubah. Apakah kalian penasaran dan ingin mencobanya????? Tentu jawaban kalian pasti iya. Nah tanpa basa-basi lagi ini tutorialnya: 
Bahan-bahan:
1. Download IMGToolz. 
IMGToolz digunakan untuk membuka file berfotmat .img di GTA SA (bukan Disc Image gan) seperti gta3.img yang didalamnya terdapat data gedung, rumah, mobil dan Pedestrians [orang]. Di dalam file .img, ada beberapa format, seperti dff [model], txd [texture], col [kumpulan model], fxt [gerakan orang/player].
2.  Downlload Modifikasinya.
Nah yang satu ini harus punya. Ada beberapa situs yang saya sarankan untuk mendownload mod, yaitu:
Nah itu link mendownload mod GTA SA yang saya sarankan
Tutorial:
Misalnya anda mendownload modifikasi mobil, biasanya mereka akan mengompress file ke dalam rar/zip. Didalam rar/zip tersebut, ada file txd dan dff, misalnya bandito.dff dan bandito.txd. Berarti yang di ubah adalah mobil bandito. Nah berikut adalah cara mengubahnya
1. Buka IMGToolz, klik [File] > [Open]. Setelah itu, cari dimana folder GTA SA kamu. Setelah dibuka, buka folder models, dan klik [gta3.img].
2. Setelah itu, klik [Edit] > [Find] (bisa juga menggunakan F2). Lalu tuliskan bandito.txd (tergantung mod, kalau mod nya motor NRG misal, ketikan saja nrg500.txd).
3. Backup datamu (optional, untuk menghindari kerusakan. Misalnya kamu sudah selesai memasang mod tapi malah ada error, berarti gunakan backup) Setelah dapat bandito.txd, tekan Ctrl + E, lalu simpan di tempat yang aman.
4. Setelah proses backup, tekan tombol Ctrl + R dan cari folder mod kamu.
5. Lakukan hal yang sama pada file bandito.dff .
6. Untuk hasil yang lebih lancar, klik [Commans] > [Rebuild Archive].
7. Cari mobil Bandito dan lihat hasilnya.


Eitttt tunggu dulu, biasanya dapat format .sami, wah enak yah, itu namanya San Andreas Mod Installer. Kalau cara ini lebih simple gan, tinggal klik-klik aja. Nah ni caranya:
1. Download SAMI
2. Buka file .sami
3. Klik continue
4. Klik Install
5. Ini otomatis buat backup jadi ga repot
6. Lihat hasilnya

Bagaimana gan tertarik?? Ada pertanyaan silakan bertanya lewat komentar
Eitt hampir lupa ni link downloadnya

8 komentar:

  1. gan pass untuk membuka rar IMGTool dan SAMI apa gan..

    BalasHapus
  2. Password: GTAinside.com Untuk SAMI, kunjungi blog kami http://dumenteng.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Echo Tea pass => sa-indonesia, mampir ea di blog saya www.firmankhanavi.com/

    BalasHapus
  4. gan masukan password saat ingin nginstall bagaimana

    BalasHapus
  5. gan kalo install character gimana?(pake IMG toll)

    BalasHapus
  6. gan kalo instal charcter ghost rider bagaimana???

    jelaskan dong please >_<

    BalasHapus
  7. udah di lakuan kaya yg diatas,tp motor baru'a dimana,kaga ada?

    BalasHapus